おもてなし準備

会社の後輩の送別会を明日1/3にわが家で開催予定。

 

お正月ということもありペルーでできる限りの食材を集めて喜んでもらおうと年末から準備を。

 

生ハム・チーズ

赤飯

雑煮

サラダ

唐揚げ

ハンバーグ

シフォンケーキ

 

和洋折衷極まれり。

 

また、シャンパン、赤白ワイン、ウイスキーも用意。普段、お酒はあまり飲みませんが。

 

また、お客様をお呼びするということで、部屋の掃除もバッチリに。

 

よかったことは、おもてなしの心をもって年末年始を過ごすと、ダラダラしがちなところを、それなりにメリハリをつけて生活できることが判明したこと。これは良いことに気づいたと思う。

 

毎年恒例にしようかな。

 

明日が楽しみ。

 

おもてなしを「磨」く!

 

娘のイメージと重なる蘭もご用意

f:id:tak2100:20240105114236j:image