おもてなし準備
会社の後輩の送別会を明日1/3にわが家で開催予定。
お正月ということもありペルーでできる限りの食材を集めて喜んでもらおうと年末から準備を。
生ハム・チーズ
赤飯
雑煮
サラダ
唐揚げ
ハンバーグ
シフォンケーキ
和洋折衷極まれり。
また、シャンパン、赤白ワイン、ウイスキーも用意。普段、お酒はあまり飲みませんが。
また、お客様をお呼びするということで、部屋の掃除もバッチリに。
よかったことは、おもてなしの心をもって年末年始を過ごすと、ダラダラしがちなところを、それなりにメリハリをつけて生活できることが判明したこと。これは良いことに気づいたと思う。
毎年恒例にしようかな。
明日が楽しみ。
おもてなしを「磨」く!
娘のイメージと重なる蘭もご用意